Taboulé libanais au jus d'orange
Pour 5 personnes :
4 tomates
4 à 5 oignons
2 bottes de persil plat
1 botte de menthe fraîche
1 poignée de boulghour
1/2 citron
1/2 orange
3 cuillères d'huile d'olive
1 pincée de sel
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 45 mn
Temps total : 55 mn
Préparation Taboulé libanais au jus d'orange
1Laisser ramollir le boulghour dans un bol d'eau pendant un quart d'heure. Pendant ce temps, laver le persil et la menthe et les découper aux ciseaux en petits morceaux.
2Émincer les oignons et les tomates et les mélanger avec le persil et la menthe dans un grand saladier. Presser le boulghour pour l'égoutter et l'ajouter au reste.
3Arroser le contenu du saladier avec le jus du demi citron et de la demie orange. Ajouter le sel et l'huile d'olive. Bien mélanger. Réserver au frais pendant une demie heure au moins avant de servir.