المقادير :
كلغ بادنجان
4 بيضات
150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
معدنوس
300 غ حبات طماطم
ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
فصوص ثوم
ملح
فلفل اسود
3 ملاعق زيت
الطريقة :
قطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
*
و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح +
الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة
او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ
طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من
البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و
كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.