أهلا وسهلا بك إلى منتديات سيدتي العربية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
اهلا وسهلا بكم  في منتديات سيدتي العربيه تجدون كل ما هو جديد وجميل 

مُساهمة الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 2:53 pm
امين
امين
المدير العام
المدير العام
ذكر برجي هو : برج العذراء
الاسد
عدد المساهمات : 727
نقاط : 1607
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/08/1985
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
العمر : 38
الموقع : http://admin.ahladalil.com/
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : عادي لا احب التحدي
علم دولتي : المغرب
افتراضيخبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل**


***المقادير***

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجميع الاستعمالات
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4460.imgcache

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..

خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4461.imgcache

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف ....

خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4462.imgcache


هنا جهزت الاضافات ؛
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود وبهاراتك الخاصه
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس



خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4463.imgcache

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة )


خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4464.imgcache


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،
وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الصينيه الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن

مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الصينيه الساخنه جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الصينيه بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الصينيه ،
افردى بسرعه ،
الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم او الحبه السوده ... اختيارك

(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..


خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4465.imgcache


( وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..



خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4466.imgcache



خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4467.imgcache



هذه الانواع الاربع ،
ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك


خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4468.imgcache



خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** 4469.imgcache

الرد السريع على هذه المشاركة

خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** Collapse_tcat

*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*




خبزالفرن الرائع**بالجبن والزيتون والبصل** Collapse_thead تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة