أهلا وسهلا بك إلى منتديات سيدتي العربية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
اهلا وسهلا بكم  في منتديات سيدتي العربيه تجدون كل ما هو جديد وجميل 

مُساهمة الثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:39 am
amat allah
عضو ذهبي
انثى برجي هو : برج العذراء
العذراء
عدد المساهمات : 100
نقاط : 298
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 06/09/1974
تاريخ التسجيل : 18/07/2011
العمر : 49
العمل/الترفيه : مدرسه
المزاج : الحمدلله على كل شيئ
علم دولتي : مصر
افتراضي اطباق رمضانية


 اطباق رمضانية   85
بسم الله الرحمن الرحيم

كل عام وانتم بخير


و بمناسبة الشهر الفضيل ينعاد علينا وعليكم بالخير والبركة

حابة انزل موضوع عن اطباق رمضانية
واتمنى من الكل يشارك ويقدم لنااااا اطباقه المفضلة خلال رمضان


محشي ورق عنب

 اطباق رمضانية   Set5bar
 اطباق رمضانية   275_4389432162c4d7c6d


 اطباق رمضانية   Set5bar
3 أكواب عيش مصريالمقادير :
2 بصل مبشور
1 فص ثوم مدقوق
3 طماطم صغار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
نص ملعقة صغيرة بزار
2 ملعقة صغيرة ملح
نعصر ليمونتين
نص فنجان زيت زيتون
رشة فلفل أسود

الطريقة:

 اطباق رمضانية   Set5bar
* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..
* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم
* نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي
* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون
* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..
* يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة



شوربة العدس بالخضار


 اطباق رمضانية   Set5bar

المقادير :
 اطباق رمضانية   Set5bar
بصلة مفرومة

3 جزرات مقطعات قطع صغيرة

حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة

ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام

كوب عدس أحمر

6 أكواب مرق لحم أو دجاج- أو

6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة

ورقة غار

ملح وفلفل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين

الطريقة :
 اطباق رمضانية   Set5bar
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع
يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه
يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق البقدونس ويقدم


 اطباق رمضانية   2f09699c94
 اطباق رمضانية   1336[/QU[/quo

الرد السريع على هذه المشاركة
مُساهمة الأربعاء أغسطس 17, 2011 11:32 am
بحب مصر
بحب مصر
عضو برونزي
انثى برجي هو : برج العذراء
العذراء
عدد المساهمات : 85
نقاط : 95
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 11/09/1984
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
العمر : 39
العمل/الترفيه : مؤسسة وصاحبة منتدى
المزاج : الحمد لله
علم دولتي : مصر
افتراضي اطباق رمضانية


شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر



الرد السريع على هذه المشاركة

 اطباق رمضانية   Collapse_tcat

*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*




 اطباق رمضانية   Collapse_thead تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة