أهلا وسهلا بك إلى منتديات سيدتي العربية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
اهلا وسهلا بكم  في منتديات سيدتي العربيه تجدون كل ما هو جديد وجميل 

مُساهمة السبت يوليو 23, 2011 10:21 am
ممدوح السروى
المدير العام
المدير العام
ذكر برجي هو : برج الدلو
عدد المساهمات : 486
نقاط : 697
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : عال العال
علم دولتي : مصر
افتراضيوصفات رمضانية


اولا :المشروبات



عصير الفيمتو الرمضاني


وصفات رمضانية 2



المقادير:



* ربع الخلاط فيمتو او اقل حسب الرغبة



* ظرف دريم ويب



* سكر حسب الرغبة



* ماء



طريقة التحضير:

* تخلط جميع المقادير لمدة 10 دقائق

ملاحظة :

انه كلما طالت المدة

كلما كثرت تدرجات لونه في الكاس


&&&&&&&&



ثانيا :الشوربات

شوربه الجريش


وصفات رمضانية XYE38616


المقادير:

اجنحة دجاج حسب الرغبه

بصله متوسطة الحجم

كوب جريش

نصف كوب زيت

ملح فلفل اسود كمون


الطريقة:


تغسل اجنحة الدجاج جيدا

وتوضع في قدر فيه ماء للسلق

وتوضع على النار لمدة 20 دقيقه ويضاف اليها الملح

يضاف الجريش الى الاجنحه المسلوقه

ونستمر بالتحريك لكي لا يتكتل الجريش

الى ان يصبح قوام الشوربه حسب الرغبه



تبرش البصله او تفرم ناعما

وتوضع في مقلاة مع نصف كوب الزيت

وتوضع على النار الى ان يصبح لون البصل ذهبي


يضاف البصل المقلي الى الشوربه

ونستمر بالتحريك الى ان نحصل

على القوام المطلوب

ثم يضاف الفلفل الاسود والكمون

وتقدم شوربة الجريش ساخنه




[center]&&&&&&&&&&&&&





ثالثا : السلطات





سلطة التونة



وصفات رمضانية 2



المقادير:


* 1علبة تونا



* 2 حبة بندورة



* 1 حبة فلفل بارد



* 1 حبة بصلة



* 1 حزمة بقدونس



* عصير ليمونة



* نصف معلقة ملح و توابل






طريقة التحضير:

* قطعي الخضر قطع متساوية و اخلطيهم ببعض .



* اضيفي علبة التونة و تبلي بالملح و عصير الليمون والتوابل .



* هذه السلطة صالحة للرجيم .







&&&&&&&&&&&



وصفات رمضانية 1

الجبنة المشوية



من مطبخ منال العالم



[b]المقادير:[/b]

4 أكواب حليب بودرة

12 كوب ماء ساخن

ثلث كوب خل أبيض

ملح حسب الرغبة



]التغطية

4 ملاعق قشطة

1 بيض



نصف ملعقة بهارات مشكلة



ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون



الطريقة:]

1. يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار

حتى قبل أن يغلى بقليل.



2. يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب.



3. يرفع من على النار]

ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف.



4. يلف القماش على الجبنة

ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك.



5. توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك.



6. تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية [/size]

وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك[/size]

نصف ساعة.[/size]



7. تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم.



&&&&&&&&&&&&&&



رابعا : المعجنات


وصفات رمضانية 1

1)سمبوسك بالجبنة والشبت



المقادير:



* نصف كوب شبت



* قالب جبنة حلوم مبشورة



* قرن فلفل حار مقطع



* ملعقة كمون حب صغيرة



* ملعقة و رق كاري كبيرة



* بصلة مقطعة مربعات



* قليل من الملح



* نصف ملعقة كركم صغيرة






طريقة التحضير:

* نقلي البصلة بقليل من المازولا،

ثم نضيف الشبت، وورق الكاري

والفلفل والكمون والكركم،

ونقلب مدة خمس دقائق ونطفىء النار



* نضيف الجبنة الى الخليط السابق

ونقلب جيدا وتترك الحشوة لتبرد.



* نحضر رقائق السمبوسك ونحشوها بالخليط السابق،
]
ونغلق حبات السمبوسك بعجينة سائلة

هي خليط من الطحين والماء.



* تقلى حبات السمبوسك بالزيت[/size] .



&&&&&&&&&&&&




2) فطائر السبانخ





المقادير



500 غ طحين

1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

80 ملل زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح

٢٨٠ملل إلى ٣٠٠ ملل حسب نوع الطحين

٥٠ملل زيت لتغطية العجينة

وتركها ترتاح


حشوة السبانخ

( عملت فيها اضافات كثير ):
كمية من السبانخ المفرومة تقريباً 500 غ

حبة بصل مفروم

زيتون مخلى انا عملت اسود واخضر
جنبة النوع زى ماتحبى انا عملت

( جنبة كرفت وفيتا وموزاريلا )
عصير شوية حبة ليمون

ملعقة كبيرة زيت زيتون

قرن فلفل حار (اختيارى)

ملعقة كمون اسعد او حبة البركة

يعطى نكهة حلوة للعجين

( اضافتى الخاصة )

ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب

ورشة قرفه حسب الرغبة

تجمع جميع مكونات الحشوة معاً وتترك جانباً



طريقة التحضير :

( فى الاول عجنتها بالعجانه

ثم على الطاولة بالايد 10 دقائق

حتى تلمع العجينة وماتلصق )

-ينخل الطحين مع الملح والسكر.

-تضاف كمية الزيت ويبسس الخليط جيداً

-تضاف خميرة الخبز الفورية والماء تدريجياً

مع العجن بالعجانه او الايد

-المهم لابد من العجن جيدا تقريباً 10 دقائق

لان كل ما انعجنت اكثر

اعطتك طعم احلا

-توضع العجينة في وعاء ويسكب عليها

مقدارنصف كوب من الزيتالنباتي

(تقريباً 50 ملل)
تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر

وتتشرب كمية الزيت
تنزل العجينة براحة اليد

وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت

وتفردبالشوبك وتقطع بواسطة كأس أو قوالب التقطيع

تحشى حسب الرغبة وتغلق جيدا

توضع في صينية مرشوشة بالطحين

ثم تدخل الفرن المسخن على ٣٥٠ فهرنهايت

( يعنى مابين 160 الى 180 درجة )

لمدة 15 إلى 20 دقيقة
بمجرد ما يحمر قاع الفطائر

تشعل الشواية ليحمر وجهها قليلاً

ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد





سر نحاج الوصفة النصائح[

يجب مراقبة الفرن أثناء خبز الفطائر

لأنها حساسة جداً -هذا سر نجاحها يجب خرز الفطائر بعد تشكيلها

بواسطة ابرة رفيعة لتفادي انفجارها أثناء الخبز يمكن الاحتفاظ بالفطائر بالمجمد لمدة طويلة

في علبة محكمة الاغلاق

ثم تسخينها قبل تقديمها





وصفات رمضانية 993041047





وصفات رمضانية 324764598





وصفات رمضانية 597835786







بعد الخبز

وصفات رمضانية 691116535






تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
وصفات رمضانية 489732732



&&&&&&&&&&







خامسا :الاطباق الرئيسية


1)صدور دجاج محشوة

باذنجان وجبن

مقدمة من الشيف أسامة السيد



وصفات رمضانية 3


المقادير:



2 صدور دجاج

1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة

2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)

3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة بقدونس) مفرومة

1 بصل حلقات مُحمر



1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)



حلقات جبن موتزريلا



ملح وفلفل



نص ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة



(قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)



1ملعقة كبيرة زيت



1ملعقة كبيرة سمن



نص كوب مرق دجاج أو ماء





الطريقة:


- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف

لتصبح مثل الساندوتش وتُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.



- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.



- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق

ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان

ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.



- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها،

وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.



- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.



- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة

ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.



- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك

حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.



- يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً

ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.



*********






2)فيليه دجاج كرسبي رووووووووووووعه


اليوم طبقنا فيليه دجاج بخلطه وتغطيه مميزه



وطعم رهيب


صوره الطبق اولا







[center] وصفات رمضانية 2_1148858089وصفات رمضانية 2_1148858089




وصفات رمضانية 300254_1280828531






المقادير :

صدور دجاج مغسوله ومنظفه كويس

وتكون تقطيعها سميك شويه
يعني ممكن نشرح الصدر الى شرحيتين

وصفات رمضانية 300254_1280827475

التتبيله عباره عن
بصله كبيره مبشوره -فصين ثوم مفرومين ناعم
-ملح -فلفل اسود -بابريكا-بهارات مشكله -
ملعقتين عصير ليمون

-ملعقه خل -هيل مطحون

وصفات رمضانية 300254_1280827591

للتغطيه ح نحتاج
كوب شوفان مخلوط بكوب بقسماط خشن شويه
وكوب بقسماط ناعم
دقيق -بيض مخلوط بقليل من الخل

وصفات رمضانية 300254_1280827743

الطريقه كالتالي

نخلط مقادير التتبيله جيدا
ونضعها على صدور الدجاج

وصفات رمضانية 300254_1280827858

نخلط جيدا الخلطه مع الصدور

وصفات رمضانية 300254_1280827962

نضع الصدور في الثلاجه اقل شيء ساعتين
وطبعا كل ما طالت المده تكون احسن

ثم نغبر الصدور بالدقيق جيدا

وصفات رمضانية 300254_1280828022

نضع الصدور بعد تغبيرها بالدقيق

في البيض المخفوق

وصفات رمضانية 300254_1280828119

نشيل الصدور من البيض
ونضعها علي خليط البقسماط بالشوفان
ونضغط عليها بيدنا واحنا بنغلفها جيدا

وصفات رمضانية 300254_1280828168

بعد ما خلصنا كل المقدار نغطيه
ونضعه في الثلاجه لمده ساعه

وصفات رمضانية 300254_1280828257

نحمر الصدور في زيت غزير وساخن
واول ما نضع الصدور في الزيت نرخي النار شويه

حتى لا تتحرق معانا

وصفات رمضانية 300254_1280828333

نطلع الصدور علي ورق مطبخ ليمتص اي زيت
زياده من عمليه القلي

وتقدم حسب الرغبه

انا قدمت معاها بطاطس بيوريه
ومقبلات بف باستري

نجيب البف باستري ونقطع الربع الي اربع اقسام

ونجيب صنيه الميني كب كيك ونضعه مثل الصوره

وصفات رمضانية 300254_1280828650

تحشى باي حشوات حسب الرغبه
حشيت بعضها لبنه -
وبعضها لحمه مفرومه معصجه وعليها جزر مبشور

وفلفل رومي مقطع صغير -وبعضها جبن قشقوان



-واخري جبن ابيض ورايح زيتون
-وكم حبه نوتيلا للاولاد

ندهن الاطراف بيض مخلوط بماء قليل
وندخلها الفرن لمده ربع ساعه

وصفات رمضانية 300254_1280828687

البطاطس بعد سلقها هرستها
وحطيت عليها ملعقه قشطه وملعقه زبده

وحليب قليل وملح وفلفل اسود وقلبتهم كويس جدا

وعملتها علي شكل وردات بكيس الحلواني
ومعاها خضار مطهور علي البخار


وصفات رمضانية 300254_1280827303


وصفات رمضانية 2_1148858089وصفات رمضانية 2_1148858089
وصفات رمضانية 300254_1280828531


&&&&&&&&&&&
اخيرا : الحلويات

1)بلح الشام بالفراولة


من أسامة السيد

وصفات رمضانية 3[b]المقادير:

* 1/4 1 كوب ماء

* 2 ملعقة كبيرة زيت ( أو زبدة)

* 1/2 كوب فراولة بيوريه

* 1/4 2 كوب دقيق[/b]

* 1/4 ملعقة صغيرة فانليا

* 3 بيض

* زيت للقلي

* شربات ( قطر) بارد



طريقة التحضير:

* يُوضع الماء، الزيت ( أو الزبد)
وبيوريه الفراولة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

* يُضاف الدقيق والفانليا إلى خليط السوائل دفعة واحدة
مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ،
يُرفع عن النار.

* تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط
ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض

ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.

* يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

* يُسّخن الزيت جيداُ.

* يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت،
يترك حتى يحمر وتكرر العملية
مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

* يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية،
ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

* يُقدم مع قطع الفراولة الطازجة
أو يُشق من المنتصف بسكين حاد ويُحشى بمربى الفراولة.




******************


2)كيكة النسكافيه









وصفات رمضانية 13587384pg3
المقادير ...


كوب سكر



(أنا حطيت ثلات أرباع الكاسة و كان سكرها مظبوط)



كوب ماء



كوب زيت ( برضوا حطيت ثلات أرباع الكاسة )



ثلات بيضات



ثلات ملاعق صغار بيكنج باودر



كاسة و نص طحين



فانيلا



نص معلقة صغيرة كربونات الصوديوم



الطريقة و الخطوات سوا :-



أول شي بنخفق البيض مع الفانيلا لحد ما ينفش



و بعدين بنضيف السكر على دفعات


لحد ما يسير الخليط كريمي





... بعدين بنحط الزبت



وصفات رمضانية 75687186pk1



وصفات رمضانية 46190328qw3





وصفات رمضانية 49252264mv9





وصفات رمضانية 17193211xx6



ننخل الطحين مع البيكنج باودر و الكربونة




نضيفهم بالتدريج مع كاسة الماء



نضعهم بصينية او قالب مدهون و بندخلها الفرن



وصفات رمضانية 83029565cl0

و هي بالفرن بنحضر
شراب النسكافيه للتسقية

عبارة عن :-


كاسة ماء + تلات ارباع كاسة سكر + معلقتين كبار نسكافيه



بنحركهم سوا وبنحطهم عالنار لحد ما يغلو بعدين نشيلهم ليبردو

وصفات رمضانية 57950189pj7


لما تستوي الكيكة نحمر وجهها






و بنسقيها بشراب النسكافيه




و راعو انكم توزعو الشراب



يعني مو كله بمنطقة وحدة



وصفات رمضانية 29300285jr9

وصفات رمضانية 31109096va7


نحضر التغطية



عبارة عن علبة قشطة + باكيت كريم كراميل + فانيلا

نخفقهم سوا ليتجانسوا و بنحطهم عالكيكة


و بنزينهم بالهيرشي او الفليك

وصفات رمضانية 89737640xp5

وصفات رمضانية 48720130kn9

وصفات رمضانية 85061716dv9

وصفات رمضانية 13587384pg3

حطيها بالتلاجة

عشان طبقة الكريمة تبرد و يصير طعمها احلى
[/center]

الرد السريع على هذه المشاركة
مُساهمة السبت يوليو 23, 2011 5:08 pm
الباشمهندس
الباشمهندس
عضو ذهبي
ذكر برجي هو : برج الحوت
السمك
عدد المساهمات : 153
نقاط : 185
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/03/1958
تاريخ التسجيل : 02/07/2011
العمر : 66
الموقع : http://ahlasohba.123.st/
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : رايق
علم دولتي : مصر
افتراضيوصفات رمضانية


مشكووووووووور ع التوبيك ممدوح

الرد السريع على هذه المشاركة

وصفات رمضانية Collapse_tcat

*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*




وصفات رمضانية Collapse_thead تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة